oubique (oubique) wrote,
oubique
oubique

Categories:
  • Mood:

РОССИЯ, СЛАВА БОГУ, - ЭТО ДАЖЕ НЕ ИРАК

 

С.БРИЛЕВ: Мы традиционно идем с востока на запад. Наша следующая точка - это Сибирь. И не просто Сибирь, а Новосибирск. И очень необычный антураж. Там работает наш корреспондент Иван Благой. Иван, Вам слово, пожалуйста.

И.БЛАГОЙ: Добрый день, Москва!

Новосибирск для многих - это в первую очередь знаменитый Академгородок, один из центров российской науки. Мы сейчас находимся в Институте ядерной физики рядом с установкой с почти футбольным названием 'ГОЛ-3', правда, аббревиатура эта расшифровывается совсем не по футбольному - гофрированная открытая ловушка. Здесь учатся управлять энергией термоядерного синтеза. Рядом со мной находятся сотрудники института, и, собственно, им слово.

Начну, наверное, со старшего поколения. Прошу, представьтесь, пожалуйста.

А.СИБЕРТ: Сиберт Александр Карлович, механик.

И.БЛАГОЙ: Ваш вопрос Президенту.

А.СИБЕРТ: Господин Президент, я Вам хочу задать вопрос, который, пожалуй, интересует многих россиян. Не столь давно в одном из интервью бывший госсекретарь Соединенных Штатов Олбрайт заявила, что колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. Отсюда вопрос: какие последствия могут быть после таких заявлений? И как Вы оцениваете такие заявления? Спасибо.

В.ПУТИН: Неожиданный вопрос, Александр Карлович. Но я понимаю, что он не может нас не волновать, особенно тех людей, которые непосредственно живут в Сибири

 
Я не знаком с этим высказываем госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят. Это, на мой взгляд, такая 'политическая эротика', которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату. И лучший пример этого - события в Ираке. Маленькая страна, которая вряд ли может себя защитить и которая обладает огромными нефтяными запасами. Ну и что там происходит? Мы же прекрасно видим: стрелять научились, навести порядок пока не очень получается. Да и вряд ли получится, потому что воевать с народом - абсолютно бесперспективное дело. Можно смести с политической доски какие-то тиранические режимы, например, режим Саддама Хусейна, но воевать с народом - бесперспективная задача.

 

Россия, слава богу, - это даже не Ирак. У России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя, свои интересы и на своей собственной территории, и в других регионах мира, кстати говоря. И то, что мы сейчас делаем по укреплению армии и флота, - вот такие высказывания некоторых западных политиков лишний раз являются подтверждением того, что все, что мы делаем по повышению обороноспособности страны, является правильным выбором для нас. И мы будем продолжать это делать."

     Вот так. Кстати, у саддамовского Ирака была четвертая армия в мире. Укрепление россиянской армии в виде запрета на призыв педерастов, требования депутатов Госдумы ввести официальный сбор за откос от армии и снижение срока службы до одного года - меры, безусловно, серьезные, способные запугать американских демократов до дрожи в коленках. И нам предлагается поучаствовать, ведь "воевать с народом - бесперспективная задача". Вот на что реальная ставка московских правителей - на дубину народной войны, которую, вероятно, поднимет механик-пенсионер из ИЯФа Сиберт. А что - "Россиия, слава Богу, - это даже не Ирак".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments