oubique (oubique) wrote,
oubique
oubique

Categories:
  • Mood:

РОССИЯ, СЛАВА БОГУ, - ЭТО ДАЖЕ НЕ ИРАК

 

С.БРИЛЕВ: Мы традиционно идем с востока на запад. Наша следующая точка - это Сибирь. И не просто Сибирь, а Новосибирск. И очень необычный антураж. Там работает наш корреспондент Иван Благой. Иван, Вам слово, пожалуйста.

И.БЛАГОЙ: Добрый день, Москва!

Новосибирск для многих - это в первую очередь знаменитый Академгородок, один из центров российской науки. Мы сейчас находимся в Институте ядерной физики рядом с установкой с почти футбольным названием 'ГОЛ-3', правда, аббревиатура эта расшифровывается совсем не по футбольному - гофрированная открытая ловушка. Здесь учатся управлять энергией термоядерного синтеза. Рядом со мной находятся сотрудники института, и, собственно, им слово.

Начну, наверное, со старшего поколения. Прошу, представьтесь, пожалуйста.

А.СИБЕРТ: Сиберт Александр Карлович, механик.

И.БЛАГОЙ: Ваш вопрос Президенту.

А.СИБЕРТ: Господин Президент, я Вам хочу задать вопрос, который, пожалуй, интересует многих россиян. Не столь давно в одном из интервью бывший госсекретарь Соединенных Штатов Олбрайт заявила, что колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. Отсюда вопрос: какие последствия могут быть после таких заявлений? И как Вы оцениваете такие заявления? Спасибо.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments