ТУРФАН. РАЗВАЛИНЫ ГОРОДА ЦЗЯОХЭ

078
Город, который китайцы именуют Цзяохэ, был основан хуннами (или их вассалами тохарами, согдийцами или какими-нибудь юэджами, никто никогда уже не установит) и лежал на Великом Шелковом пути. Рядом с ним, километров в 40, находится знаменитый Гаочан, в современном состоянии, разумеется, тоже в руинах. Известно лишь, что жители города исповедовали буддизм, который сменило манихейство.
Турфанская впадина - самое жаркое место современного Китая, когда мы там были в самом начале мая, столб-термометр показывал +50 С.
Collapse )

ПЕРСПЕКТИВЫ

Оригинал взят у asterrot в Война цивилизаций
Хэппи-енда не будет

Во множестве ЖЖурналов премудрые пескари обсуждают "вину" Удальцова, Навального и Немцова за бойню на Болотной, за бесплодность усилий "Болотного" движения. Как вариант - "обоюдку", взаимную вину народных трибунов и диктатуры за события на Якиманке.

Ну, не секрет, что в России во всём всегда виноваты жертвы преступлений, а не преступники. Не ходила бы малолетка в короткой юбке - не изнасиловали б. Ах, юбка была длинной - тогда по подворотням нечего шляться. Ах, под окнами собственного дома - значит, раньше надо возвращаться. Ах, днём - ну так нечего одной ходить, если у вас там такое творится. Так что реакция на Якиманку абсолютно предсказуема.

Так что же случилось на Якиманке? - Полиция, в нарушение согласованного с оргами маршрута, перекрыла выход с Якиманки на Болотную и Серафимовича за Малым Каменным мостом (вместо перекрытия Большого Каменного моста). Создав т. о. узкое "бутылочное горлышко", перегороженное металлоискателями. Судя по всему, идея была в том, чтобы рассечь толпу на две части, допустив на митинг лишь произвольное число людей, в соответствии с дозволенными властями 5 (пятью) тысячами манифестантов.

То, что их число с высокой вероятностью будет значительно бОльшим, априори понятно было и ежу. В предыдущих митингах на Болотной и Сахарова участвовало значительно больше (50-150 тысяч) людей. Однако наступившая весна, праздники и хорошая погода обещали рост активности протестантов. Как минимум, такую вероятность нельзя было исключать. Тем не менее, власти назначили, а затем настаивали на заведомо нереальной цифре.

И когда у "Октябрьской" собралось свыше ста тысяч человек, власти встали перед выбором: вести себя цивилизованно и по-людски, в первую очередь попытавшись предотвратить кровопролитие, или настаивать, что вот вас больше 5 (пяти) тысяч, ну и сдохните все, начиная с 5001го человека. Уж очень хотелось властям чего-н. размазывать по асфальту, демонстрируя восхищённой расейской публике собственную невъ#$%^ность и крутизну.

Подойдя к "бутылочному горлышку", орги остановили идущих с ними, а т. о. и за ними, протестантов. Что было бы, не сделай они этого? Чудовищная давка, когда люди из левой части колонн манифестантов двинулись бы вправо, к "бутылочному горлышку". Возле "горлышка" толпа начала бы уплотняться, полностью закупорив "горлышко". Неизбежно началась бы давка. Погибли бы люди, возможно, десятки и сотни людей.

Этого не желает понимать часть очевидцев, изначально шедшая в колоннах справа. По принципу, блестяще описанному в трёх предложениях Д. Е. Галковским: Стоит человек на морозе в демисезонном пальтишке, замёрз как собака. Жалуется: "Холодно". А ему из окна натопленного дома распаренный чаями-вареньями "оппонент" резонно возражает: "А мне не холодно". - Мы (5 тыс - Asterrot) спокойно прошли на Болотную площадь, а чо все остальные (100 тыс -Asterrot) так не могли, что ль?

Не сделай Удальцов, Немцов и Навальный то, что они сделали, сейчас премудрые пескари (с подачи продажного прохунтовского ТВ) обвиняли бы их в том, что они этого не сделали. Сделали - их обвиняют в том, что они это сделали. Власти, при поддержке азиатских масс, сумели загнать трибунов в положение double bind.

Collapse )

НОВОСТИ ГОРНО-АЛТАЙСКОЙ НАУКИ

Официоз сообщает:
"Анализ древних шумерских клинописных текстов, найденных на территории Ирака (Месопотамия) и датированных последней третью 3 тыс. до н.э., проведенный многими учеными, свидетельствуют о том, что большинство шумерских слов буквально повторяют общетюркские, в том числе и алтайские, слова и целые фразы. Таких совпадений очень много, более 4-х сотен. Приведенные схождения дают убедительные доказательства в родстве шумерского и алтайской семьи языков. Древние шумеры были давно оторвавшейся от основной массы частью пратюркских племен и соединились с индоевропейцами. В летописях отмечается о приходе шумеров в Месопотамию из равнин, где много кедрового леса и рек - предположительно Сибирь. А открытие в с. Каракол в среднем течении реки Урсул захоронения, которое доказывает синхронность развития культур Древней Месопотамии, Древнего Египта и Древнего Алтая, подтверждает, что между этими столь дальними ареалами тогда еще существовали определенные контакты, если не прямые, то во всяком случае типа "эстафеты" - от племени к племени"


http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=42&page=1

(no subject)

Оригинал взят у piter_west в Кошки - за гренландских котиков.
Оригинал взят у 151151 в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у viking_nord в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у italian76 в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у nansyenspb в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у monarxistka в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у mamashakurazh в впишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у ignaty_l в подпишусь за котиков, жалко.
Оригинал взят у poliment в post
Оригинал взят у olga_arefieva в post
Оригинал взят у kalugin в Я подписал. Комменты отключены страха пидорского ради.
Оригинал взят у morreth в Perepost
Оригинал взят у lynx9 в Perepost
Originally posted by lazzo_fiaba at ...да, каждый год...
Оригинал взят у ro_nin в ...да, каждый год...
Оригинал взят у mourningtea в ...
Оригинал взят у semender в ...

Ничего не меняется, но я из года в года подписываю эту петицию. 

23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300 тысяч детенышей, которым нет и месяца. 


https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=2929


Два мира - два Шапиро

Есть в новосибирском Академгородке два ВУЗа - Новосибирской Государственный Университет и Новосибирское Высшее Военное Командное Училище. Территориально располагаются километрах в пяти друг от друга.
А вот как проголосовали на последних выборах их студенты и курсанты:


Кандидат     УИК № 1970 НГУ        УИК № 1964 НВВКУ

Путин                    32,57                                81,75
Прохоров             38,34                                  3,30
Зюганов               16,73                                   7,84
Жириновский        5,42                                   5,28
Миронов                 4,77                                  1,16


Тут puffinus недавно уподоблял Россию крупных городов и Россию национальных республик, поселков и деревень революционному Парижу и монархическо-клерикальной Вандее. Как мы видим на примере двух избирательных участков третьего города страны - это совсем не так.

В Новосибирске прошла премьера фильма «Нефть в обмен на ничего»

Оригинал взят у l_boris в В Новосибирске прошла премьера фильма «Нефть в обмен на ничего»
«Верните наши бабки!» – именно эту фразу, принадлежащую одному из героев, можно поставить эпиграфом к документальному фильму «Нефть в обмен на ничего», идейным вдохновителем которого стал Артем Лоскутов. Герои фильма – и доктор философии, и простой водитель – сходятся в одном: Россия превратилась в Московскую империю, а Сибири в ней отведена роль сырьевого придатка.

«Страна в анусе»

Каждый интеллигентный человек, повинуясь инстинкту свободы слова, перед выборами обязан почитать или посмотреть что-нибудь оппозиционное, с легким флером экстремизма. Именно это и сделали посетители премьеры Артема Лоскутова «Нефть в обмен на ничего». На премьере в гостиной Дома актеров был аншлаг: больше ста человек смотрели оппозиционное кино окна в окна с Главным управлением МВД России по Сибирскому федеральному округу. Публика собралась действительно выдающаяся: мой сосед на предложение друга предварительно угоститься чем-нибудь в баре, ответил: «Страна в анусе, а ты предлагаешь барствовать! Вот поднимем Россию с колен!..»

Собственно, для собравшихся все то, о чем рассказывают герои фильма, явно не было новостью: что в отношении Москвы и регионов существует какой-то перекос, сейчас понимает любой житель России. Однако впервые эта мысль была высказана так откровенно. Среди экспертов, из интервью которых составлен фильм, – чиновники, депутаты, ученые, представители бизнеса и общественных организаций. И все они не стесняются в выражениях: происходящее в России называют «мягкой форма оккупации» Москвой, «ползучей формой экспансии», «колониальной политикой, когда на местную администрацию дается столько денег, чтобы люди с голоду не умерли просто». Эти мнения основываются на простом факте: сейчас львиная доля налогов, собираемых в регионах, отдается федеральному центру, который затем эти деньги распределяет, но уже по своему усмотрению.

«Существует явный перекос в системе сбора и перераспределения дохода, при этом принцип распределения денег непрозрачен, а все доходы высасываются в центр. А потом регионы должны умолять на коленях, чтобы центр выделил им ими же заработанные деньги», — говорит в своем киноинтервью юрист Евгений Митрофанов, один из организаторов съемок. В результате Россия превращается в «страну одного города», в новое Московское княжество.

Все дороги ведут в Москву

Collapse )

ОЛЕГ НОВИЦКИЙ. ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТ ВОДКИ И ОТ ПРОСТУД

"Олег зашел на вершину Амадаблам в Гималаях, в Непале. И пошел на спуск, 200 метров буквально прошел, и то ли организм не выдержал, то ли сердце остановилось. И он умер. На большой высоте от недостатка кислорода, если есть малейшее недомогание, любой насморк может превратиться в скоротечную пневмонию, и начинает отказывать одна система за другой", - сказал томский путешественник Евгений Ковалевский. По его словам, альпинист погиб еще 15 ноября, но о его смерти стало известно только в четверг. Новицкому было 45 лет, он был высококлассным альпинистом и путешественником, "объездил на велосипеде полмира". "Гора огромная, оттуда вынести человека очень тяжело. Там сейчас есть наш человек Евгений Карпицкий. И он, возможно, займется спасательными работами. Кроме того, туда планирует поехать жена Олега", - добавил Ковалевский. Он также сообщил, что пока не решено, похоронят ли Новицкого в Томске. "Есть традиция - оставлять погибших на самой горе. Но это должны уже решить родственники", - пояснил Е.Ковалевский. Олег покорил пик Ленина (7134 м), пик Победы (7439 м), Гурла-Мандхата (7728 м), поднялся до базового лагеря на Эвересте 8400 м. А еще Анды и МакКинли. Это был мой друг.